19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борис Джонсон, называвший Путина «эльфом Добби», ушел в отставку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 09 Июля 2018г.
Опубликовано 18:01 09 Июля 2018г.

Экс-глава британского МИДа прославился в том числе резкими и агрессивными высказываниями о России 


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уволился со своего поста. Об этом в понедельник, 9 июля сообщил офис премьер-министра страны Терезы Мэй.

«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», — говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте и опубликовано в СМИ.

В тексте также отмечается, что Мэй благодарит Джонсона за его работу. О том, кому теперь достанется должность главы МИДа, будет объявлено в ближайшее время.

Обозреватели отмечают, что Джонсон многим запомнился в том числе и агрессивными, жесткими высказываниями в адрес России и российской политики. В частности, британский чиновник не скрывал своего неприязненного отношения к главе РФ Владимиру Путину, которого сравнивал с одним из героев саги о Гарри Поттере. «Его считают ключевой фигурой огромной постсоветской бандитской клептократии и самым богатым человеком на планете, - писал глава британского МИДа о Путине. – Журналистов, которые выступают против него, убивают. Его конкуренты оказываются в тюрьме. Хоть он и выглядит как домовой эльф Добби, на самом деле он - безжалостный тиран».

В аналогичном ключе высказывался Джонсон и о вооруженном конфликте на Украине, о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе, отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. За всеми этими происшествиями он видел «руку Кремля». 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?