За борщевик на участках начнут штрафовать на миллион рублей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:42 09 Июля 2018г.
Опубликовано 19:42 09 Июля 2018г.

В текущем году в Подмосковье стартовала программа по борьбе с этим сорняком, на которую планируется потратить 300 миллионов рублей 


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработало законопроект, предусматривающий наказание для собственников земельных участков, заросших борщевиком. При этом для юридических лиц штраф может составить от 150 тысяч до одного миллиона рублей. Об этом в понедельник, 9 июля сообщают «Известия» со ссылкой на пресс–службу ведомства.

В текущем году в Подмосковье стартовала программа по борьбе с борщевиком. На эти цели в ближайший год из бюджета планируется потратить 300 миллионов рублей. Что касается штрафов для собственников участков, то они, как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, для должностных лиц составят от 20 до 50 тысяч рублей, а для физлиц – от 3 до 5 тысяч.

Борщевик Сосновского – это крупное многолетнее растение, относящееся к сорнякам и вырастающее в высоту до трех метров. При контакте с кожей оно вызывает ожоги. Особенно опасен борщевик в жару и в период цветения, когда эфирные масла усиленно испаряются с листьев. В России борщевик внесен в каталог чужеземных биологических видов, которые несут опасность для отечественной флоры и фауны. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?