26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп вновь призвал членов НАТО раскошелиться на военные расходы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:29 09 Июля 2018г.
Опубликовано 20:29 09 Июля 2018г.

«США тратят на НАТО гораздо больше, чем любая другая страна. Это нечестно и неприемлемо», - полагает американский президент 


Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп накануне очередного саммита Североатлантического альянса вновь обратился к коллегам по блоку с требованием активнее брать на себя военные расходы организации. Соответствующий призыв он опубликовал в своем твиттере.

По словам Трампа, Штаты, по некоторым расчетам, оплачивают до 90% расходов Альянса. «США тратят на НАТО гораздо больше, чем любая другая страна. Это нечестно и неприемлемо», - полагает он.

За последнее время, отметил американский президент, другие члены НАТО начали раскошеливаться на нужды блока с большей охотой. Тем не менее, предоставляемых ими средств пока недостаточно, добавил Трамп.

«Расходы Германии составляют 1% от ВВП, США тратят 4%, при этом выгод от НАТО Европа получает больше, чем США», - заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что в июне Трамп обратился к лидерам Германии, Норвегии, Бельгии и Канады с письменными призывами об увеличении коллективных расходов на оборону.   




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?