Китай успешно запустил два пакистанских спутника

Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:15 09 Июля 2018г.
Опубликовано 22:15 09 Июля 2018г.

Оба аппарата будут использоваться для разведки земельных ресурсов, наблюдения за атмосферными процессами и помощи сельскому хозяйству 


Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-2С» успешно вывела на околоземную орбиту два спутника-наблюдателя, которые будут использоваться Пакистаном. Об этом говорится в сообщении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Пуск ракеты был произведен рано утром с космодрома Цзюцюань, расположенного в пустыне Гоби. Оба спутника, находившиеся на борту ракеты, предназначены для сканирования поверхности планеты. Один из них, «Яогань-1», был произведен в КНР и относится к обширному семейству разведывательных спутников. Другой – PAKTES-1A – был создан в Пакистане.

Пакистан намерен использовать аппараты для разведки земельных ресурсов, наблюдения за процессами, происходящими в атмосфере и своевременного предупреждения о надвигающихся катаклизмах, а также для содействия развитию сельского хозяйства.

Пуск ракеты был произведен в рамках концепции «Один пояс, один путь» и двустороннего соглашения, подписанного в 2016 году. Обозреватели отметили, что для ракет типа «Чанчжэн» это был уже 279-й старт. Также в CASC отметили, что это первый пуск во второй половине нынешнего года. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?