Госдума призвала ввести санкции против Грузии в ответ на ругань в адрес Путина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото: www.duma.gov.ru
14:59 09 Июля 2019г.
Опубликовано 14:59 09 Июля 2019г.

Ранее в Москве назвали оскорбления в адрес президента России и его родителей «беспрецедентной по низости выходкой»


Госдума РФ приняла заявление, в котором призвала правительство рассмотреть возможность применения «специальных экономических мер» в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. Об этом во вторник, 9 июля сообщает «РИА Новости».

В понедельник, 8 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснял журналистам, что депутаты считают недопустимыми оскорбления в адрес России, россиян и российского президента.

В качестве ответных мер депутаты предлагают ввести эмбарго на поставки грузинских вин, газированной воды и запрет на перевод денежных средств с территории России. По официальным данным, РФ является крупнейшим донором Грузии по переводу денег: за 2018 год работающие в нашей стране граждане республики перевели на родину 641 миллион долларов.

В минувшее воскресенье ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» с непечатной ругани в адрес российского президента и его родителей. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что разделяет позицию автора передачи, но не считает приемлемым использование мата в эфире канала. В итоге Габуния был отстранен от ведения телепрограмм на канале на два месяца.

В Москве выпады в адрес руководства РФ на грузинском телевидении назвали «беспрецедентной по низости выходкой». Осудили речь ведущего президент и премьер Грузии, а МИД республики заявил, что выступление журналиста является попыткой внести напряжение в отношения между странами. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?