Путин отказался вводить санкции против Грузии

Фото: www.kremlin.ru
16:23 09 Июля 2019г.
Опубликовано 16:23 09 Июля 2019г.

Ранее депутаты Госдумы предложили ввести эмбарго на грузинские вина и минеральную воду, а также запретить перевод денег в республику 


Президент России Владимир Путин не намерен вводить санкции против Грузии из-за оскорблений в свой адрес со стороны грузинского телеведущего Георгия Габунии.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, – цитирует слова президента ТАСС. – Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», - подчеркнул Путин.

В минувшие выходные ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» с непечатной ругани в адрес российского президента и его родителей. Генеральный директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что разделяет позицию журналиста, но считает неприемлемым использование мата в эфире. Позднее руководство телеканала отстранило ведущего от эфира на два месяца.

Сегодня депутаты Госдумы приняли обращение к правительству РФ, в котором призвали кабмин рассмотреть возможность введения специальных экономических мер в отношении Грузии в связи с оскорблением президента и граждан РФ. Депутаты предложили ввести эмбарго на поставки в страну грузинских вин и минеральной воды, а также запретить перевод денег в республику. Эксперты отметили, что Россия является крупнейшим донором грузинской экономики: за 2018 году грузинские гастарбайтеры перечислили на родину 641 миллион долларов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?