Мэр Сеула найден мертвым после обвинения в сексуальных домогательствах

Пак Вон Суна считали одним из вероятных кандидатов в президенты. Фото: globallookpress.com
18:59 09 Июля 2020г.
Опубликовано 18:59 09 Июля 2020г.

С заявлением о неподобающем поведении Пак Вон Суна выступила накануне его секретарь 


Пак Вон Сун, мэр Сеула, столицы Южной Коери, найден мёртвым в четверг, 9 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ.

Несколько часов назад правоохранительные органы южнокорейской столицы начали операцию по поиску 64-летнего чиновника. Произошло это после того, как дочь Пак Вон Суна забила тревогу, и сообщила полиции, что ее отец оставил записку, которая была похожа на завещание, после чего вышел из дома, отключил телефон и перестал выходить на связь.

Известно, что в последний раз сигнал телефона чиновника был зафиксирован на севере Сеула.

Накануне, 8 июля, секретарь Пак Вон Суна обвинила его в сексуальных домогательствах. По словам женщины, они имели место в течение нескольких лет, с 2017 года.

Пак Вон Сун известен как юрист и борец за демократию, он был членом партии «Юристы за демократическое общество». Мэром южнокорейской столицы он являлся с 2011 года. Его также считали вероятным кандидатом на выборах президента страны в 2022 году. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?