09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЕЕВА ПЫТАЛИСЬ ЗАСТРЕЛИТЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 09 Августа 2000г.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев едва не стал жертвой покушения, однако

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев едва не стал жертвой покушения, однако профилактические аресты сорвали планы злоумышленников.
Сам Аман Гумирович сейчас находится в отпуске в Горном Алтае. Как выяснилось, история с готовящимся покушением для него не была откровением: "У меня немало недоброжелателей, и прежде всего недобросовестных предпринимателей, которые грабили регион". Кемеровский губернатор теперь даже говорит, что ему было заранее известно о группе киллеров, которых наняли вытесненные из Кузбасса бизнесмены. В связи с этой историей его уже вызывали в правоохранительные органы, где он дал показания следователю.
Аресты злоумышленников были произведены в Москве и Новосибирске и еще будут, возможно, в других городах. Оперативники говорят, что в СИЗО по этому делу водворили "людей очень известных", однако конкретные имена не называются. Сам губернатор также пока не делает этого. У задержанных изъято оружие и боеприпасы, возбуждено уголовное дело, идут интенсивные допросы. В работе по этому делу участвуют сотрудники ФСБ, прокуратуры и РУБОП. Вместе с тем пока неизвестно, на какое время было запланировано покушение. Одно почти ясно: вновь сыр-бор, очевидно, разгорелся из-за денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников