03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ В ХЬЮСТОНЕ

Это случилось в ночь на 26 июля в бассейне жилого комплекса рядом с Центром пилотируемых

Это случилось в ночь на 26 июля в бассейне жилого комплекса рядом с Центром пилотируемых космических полетов НАСА имени Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). Туда всего сутками раньше прибыл из Москвы в командировку российский специалист Евгений Миронов. В бассейне его нашли мертвым. Гибель Миронова, говорится в официальном заключении американских медэкспертов, стала результатом несчастного случая на воде. Она никоим образом не связана с употреблением алкоголя или наркотиков и не была вызвана предумышленными действиями или какими-либо травмами.
"Это очень печальный и трагический инцидент, - заявил руководитель космических операций центра Рэнди Стоун. - В течение уже многих лет американские и российские специалисты напряженно работают над тем, чтобы сделать мечту о находящейся на орбите Международной космической станции реальностью. Тесные рабочие отношения между американцами и русскими породили чувство семьи, и поэтому все космическое сообщество испытывает горечь утраты".
Официальный представитель "Росавиакосмоса" в Хьюстоне Сергей Кулик высказал мнение, что, вероятно, большие нагрузки последнего времени, возникшие из-за трагического стечения многих факторов, стали причиной гибели Евгения Миронова. Вместе с тем он отметил, что интернациональный коллектив космического центра неприятно удивлен и возмущен появившимися как в российских, так и в американских средствах массовой информации материалами, в которых сообщения о несчастье сопровождались различными домыслами и просто искажениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников