19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЙ, КТО ЛЕТИТ?

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2000г.

В последние дни сводки о ходе контртеррористической операции в Чечне похожи как две капли воды

В последние дни сводки о ходе контртеррористической операции в Чечне похожи как две капли воды - ежедневные бандитские обстрелы блокпостов, предотвращенные саперами взрывы фугасов, горы изъятого и добровольно сдаваемого населением оружия. Складывается впечатление, что запасы разного рода стреляющего и взрывающегося добра на территории маленькой республики просто нескончаемы. Понятно, что многое за годы разбойничьей власти в Грозном было заготовлено и спрятано заранее. Но ведь не бездонные же эти арсеналы?
Командование объединенной войсковой группировкой на Северном Кавказе не раз заявляло: у бандитов в Чечне есть надежные внешние источники пополнения запасов. Тайные пути снабжения сепаратистов, утверждают военные, лежат через Грузию и Азербайджан. Но ведь их вроде бы давно перерезали наши пограничники, в свою очередь не раз объявлявшие, что ни серьезный караван, ни большая группа людей теперь не смогут незамеченными пробраться в Чечню.
И вот сенсационное известие. Начальник разведки одного из российских полков, дислоцированного в Шатойском районе республики, неожиданно рассказал, будто "оружие, приборы, продукты питания и обмундирование бандитам сбрасываются с самолетов, пересекающих чеченский участок российско-грузинской границы по воздуху". Более того, оказывается, неопознанные легкомоторные самолеты неоднократно появлялись в небе над зоной ответственности полка. Причем без опознавательных знаков и бортовых огней. В подтверждение своих слов офицер предъявил журналистам несколько грузовых парашютов, подобранных нашей разведкой в районе селения Харсеной. Ряд признаков, по его словам, свидетельствует, что "грузы на парашютах сброшены в течение последнего месяца".
Подозрения в том, что бандитами налажен надежный воздушный мост с ближним зарубежьем, существовали давно. К тому же в ходе контртеррористической операции наши войска в Чечне не раз захватывали или уничтожали ударами с воздуха разного рода легкие летательные аппараты. Удивительно только, что ни разу ничего подобного в воздухе не замечали наши средства противовоздушной обороны. Конечно, контролировать, кто и куда летает по глубоким горным ущельям, радиоэлектронными средствами довольно затруднительно. Но ведь возможно! Иначе вообще становится под вопрос надежность охраны российского неба.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.