12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЙ, КТО ЛЕТИТ?

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2000г.

В последние дни сводки о ходе контртеррористической операции в Чечне похожи как две капли воды

В последние дни сводки о ходе контртеррористической операции в Чечне похожи как две капли воды - ежедневные бандитские обстрелы блокпостов, предотвращенные саперами взрывы фугасов, горы изъятого и добровольно сдаваемого населением оружия. Складывается впечатление, что запасы разного рода стреляющего и взрывающегося добра на территории маленькой республики просто нескончаемы. Понятно, что многое за годы разбойничьей власти в Грозном было заготовлено и спрятано заранее. Но ведь не бездонные же эти арсеналы?
Командование объединенной войсковой группировкой на Северном Кавказе не раз заявляло: у бандитов в Чечне есть надежные внешние источники пополнения запасов. Тайные пути снабжения сепаратистов, утверждают военные, лежат через Грузию и Азербайджан. Но ведь их вроде бы давно перерезали наши пограничники, в свою очередь не раз объявлявшие, что ни серьезный караван, ни большая группа людей теперь не смогут незамеченными пробраться в Чечню.
И вот сенсационное известие. Начальник разведки одного из российских полков, дислоцированного в Шатойском районе республики, неожиданно рассказал, будто "оружие, приборы, продукты питания и обмундирование бандитам сбрасываются с самолетов, пересекающих чеченский участок российско-грузинской границы по воздуху". Более того, оказывается, неопознанные легкомоторные самолеты неоднократно появлялись в небе над зоной ответственности полка. Причем без опознавательных знаков и бортовых огней. В подтверждение своих слов офицер предъявил журналистам несколько грузовых парашютов, подобранных нашей разведкой в районе селения Харсеной. Ряд признаков, по его словам, свидетельствует, что "грузы на парашютах сброшены в течение последнего месяца".
Подозрения в том, что бандитами налажен надежный воздушный мост с ближним зарубежьем, существовали давно. К тому же в ходе контртеррористической операции наши войска в Чечне не раз захватывали или уничтожали ударами с воздуха разного рода легкие летательные аппараты. Удивительно только, что ни разу ничего подобного в воздухе не замечали наши средства противовоздушной обороны. Конечно, контролировать, кто и куда летает по глубоким горным ущельям, радиоэлектронными средствами довольно затруднительно. Но ведь возможно! Иначе вообще становится под вопрос надежность охраны российского неба.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.