КУРОРТ ОСТАЛСЯ БЕЗ МЭРА

Слух о том, что мэр крупнейшего российского курорта Сочи Николай Карпов досрочно оставит свой

Слух о том, что мэр крупнейшего российского курорта Сочи Николай Карпов досрочно оставит свой пост, подтвердился. Уже бывший мэр собрал на днях всех руководителей города и, чтобы не было никаких недомолвок, сам объявил о сложении с себя полномочий сочинского главы. Теперь Н. Карпов занимает должность главного федерального инспектора Управления по работе с органами власти субъектов и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Распоряжение о назначении Н. Карпова было подписано Виктором Казанцевым еще на прошлой неделе.
Новый чиновник аппарата В. Казанцева останется жить и работать в Сочи. На новом месте он будет получать небольшую зарплату - "в пределах 3 тысяч рублей", но это его, судя по всему, нисколько не беспокоит. "Моя жена - предприниматель и зарабатывает достаточно", - сообщил местным журналистам бывший мэр.
Выборы нового мэра курорта, скорее всего, будут объединены с выборами губернатора Краснодарского края и пройдут в декабре. А пока обязанности и. о. мэра Сочи возложены на Валерия Латышева, занимавшего должность главы сочинской администрации, первого заместителя главы города.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?