08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРОВ МУЗЫКИ-ЗЕЛЕНОГРАД

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2000г.
Усилиями известной виолончелистки Зеленоград постепенно превращается в обитель муз.

"Это наш Большой зал консерватории", - говорят зеленоградцы про Дворец культуры, расположенный в живописном месте у озера. Зеленоград - часть Москвы, лежащая за пределами Окружной дороги и, стало быть, весьма удаленная от известных столичных залов и театров, - тем не менее всегда считался обителью поклонников искусства. Теперь у местных жителей стало больше оснований для гордости: здесь открылся постоянный Музыкальный салон, хозяйка которого - знаменитая виолончелистка Марина Тарасова.
На первом собрании салона зал ДК, рассчитанный на 600 мест, оказался переполнен. Марина выступила с Московским симфоническим оркестром под управлением дирижера Фуата Мансурова. Прозвучали сочинения Понквелли, Дворжака, Глинки, Шостаковича. Теперь подобные вечера будут проходить ежемесячно. На них предполагается приглашать известных музыкантов - друзей Марины Тарасовой.
Ну а с вашим корреспондентом сама Марина поделилась далеко идущими планами. Ей бы хотелось превратить Зеленоград в центр международного музыкального фестиваля, - по примеру уже ставших такими центрами городов Тур и Кольмар во Франции, итальянского острова Эльба (кстати, в том числе и усилиями наших музыкантов - Святослава Рихтера, Владимира Спивакова, Юрия Башмета)... Уже известно, что в гости к Марине готовы приехать дирижеры Вероника Дударова, Йозас Домаркас, пианисты Ричард Шоу, Франк Цихнер. Кроме того, оказалось, что хозяйка зеленоградской музыкальной гостиной немало наслышана и о нашем, трудовском Музыкальном салоне, рада принять его участников, равно как и лауреатов нашего конкурса "Романсиада".
Замыслы виолончелистки горячо поддерживают префектура Зеленоградского административного округа во главе с Анатолием Смирновым, супрефект Александр Чеботарев. Спонсорская поддержка зеленоградских предпринимателей, надеются устроители, даст возможность впредь приглашать любителей музыки на концерты бесплатно.
Добавим, что Марину знают в Зеленограде как зачинательницу многих добрых дел - от устройства школы для музыкально одаренных детей до... питомника для бездомных собак и кошек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников