07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК НА УЛИЦЕ МАРАТА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 09 Августа 2000г.

"На улице Марата я счастлив был когда-то", - поет Александр Розенбаум. Эти строчки вспомнились,

"На улице Марата я счастлив был когда-то", - поет Александр Розенбаум. Эти строчки вспомнились, когда из Канады пришло радостное сообщение: 20-летний Марат Сафин стал победителем турнира "Мастерской серии" в Торонто. В финале он обыграл Харела Леви из Израиля - 6:2, 6:3. За всю историю Ассоциации теннисистов-профессионалов это - всего лишь третий наш успех в подобных соревнованиях, уступающих по престижности только чемпионатам "Большого шлема".
Я позвонил вчера Марату домой, в московскую квартиру его родителей - Розы Ислановой и Михаила Сафина. К телефону подошел Михаил Алексеевич. От имени "Труда" и наших читателей поздравил с успехом сына. Наша газета с особым пристрастием следит за выступлениями этого теннисиста. Напомню, что в свое время друг "Труда" председатель Всеобщей конфедерации профсоюзов Владимир Щербаков содействовал становлению Марата Сафина как спортсмена: он помог найти спонсора для переезда Марата в Испанию, где теннисист долгое время жил и тренировался. А теперь, кстати, у Марата квартира в Монте-Карло.
- Что же, теперь он будет все время там? А когда увидим Марата дома, в Москве? - спросил я у Михаила Алексеевича.
- Скорее всего, в октябре - перед Кубком Кремля. На этот турнир он обязательно приедет.
Замечу, что в Испании живет, как уже раструбили по всему свету журналисты, девушка Марата - Сильвия. Впрочем, она была в Торонто, поддерживала там Марата.
- А кто теперь тренирует вашего сына?
- Александр Волков. Договорились, что он будет ему помогать вплоть до Открытого чемпионата США, который начнется в конце августа. А до этого с Маратом работал некоторое время Андрей Чесноков.
- Ожидали ли вы такого взлета? Ведь теперь Марат с 8-го места в так называемой чемпионской гонке переместился на 4-е. Впереди него лишь бразилец Густаво Куэртен, швед Магнус Норман и американец Пит Сампрас. А после Марата идут Андре Агасси (США), Алекс Корретха (Испания), Евгений Кафельников...
- Мне кажется, он еще не до конца осознает, чего достиг. Впрочем, как игрок он, на мой взгляд, почувствовал уверенность.
Приятно, что сам Марат скромно говорит о своей игре.
- Возможно, отличный шанс поспорить за звание первой ракетки появится у меня в будущем году, - сказал он на пресс-конференции в Торонто. - Или когда перестанут играть Пит Сампрас и Андре Агасси. Правда, есть еще и другие сильные игроки, например, Магнус Норман и Густаво Куэртен. Они - в отличие от меня - показывают отличный теннис с самого начала сезона. Так что, если по итогам года окажусь в первой пятерке, это будет здорово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников