18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕГОВОРЫ БЫЛИ КОНСТРУКТИВНЫМИ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.

Однодневный рабочий визит главы Газпрома Алексея Миллера в Молдавию начался вчера с переговоров

Однодневный рабочий визит главы Газпрома Алексея Миллера в Молдавию начался вчера с переговоров с премьер-министром страны Василием Тарлевым. Как и ожидалось, главным их содержанием стало обсуждение состояния и перспективы сотрудничества Молдавии и России в области поставок и транзита газа. Молдавия хронически не справляется с оплатой поставляемого в республику топлива. Вполне понятно, что московскую сторону интересовали прежде всего пути и перспективы возврата долга и гарантия своевременных платежей в будущем. Кишинев, озабоченный поиском приемлемой для себя формулы расчетов, заинтересован в снижении цен на газ.
Переговоры, по мнению вышедших к журналистам Василия Тарлева и Алексея Миллера, были доброжелательными, конструктивными и прошли в духе российско-молдавских договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Руководитель Газпрома подчеркнул, в частности, что в течение месяца будет рассмотрена возможность снижения цены на газ, поставляемый в Молдавию, увязав ее с тарифной ставкой транзита российского газа по территории республики. Премьер-министр Молдавии главным итогом встречи считает то, что стороны договорились начать новую страницу во взаимоотношениях. Что касается долгов Молдавии, экспертам поручено произвести окончательные расчеты. Достигнута договоренность, кто и за счет чего будет их погашать.
Во второй половине дня Алексея Миллера принял президент Молдавии Владимир Воронин.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?