08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРАБЛИ ЗАСТЫЛИ У ПРИЧАЛОВ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.

"Лоцманы бастуют. Просьба не беспокоить". Такое объявление появилось у входа в Ассоциацию

"Лоцманы бастуют. Просьба не беспокоить". Такое объявление появилось у входа в Ассоциацию российских лоцманов в Петербурге. Ни один из представителей этой профессии, столь необходимой в любом порту, а тем более таком крупном, как петербургский, не вышел на работу. Причина такой беспрецедентной для нашей страны забастовки -в несогласии с постановлением российского правительства, где предусматривается переход всей лоцманской службы под полный контроль государства.
-Таким образом нас хотят лишить хорошего заработка, - заявляют питерские лоцманы, - подчинить чиновничьему произволу. Будучи коммерческой организацией, мы сумели так наладить дело, что зарабатываем в среднем до 1500 долларов в месяц, а став госслужащими, не будем получать и 500. Протестуем!
В акватории Финского залива стали скапливаться суда, направляющиеся в северную столицу, - пассажирские и грузовые. В свою очередь в порту и в Неве, в нарушение всех сроков пребывания, застряли пришедшие сюда ранее корабли. В среду в заливе стояло уже более 100 кораблей, в том числе сухогрузы, рефрижераторы, нефтеналивные. Не дай Бог, непогода или какая у кого авария, неминуема экологическая катастрофа! Однако лоцманы согласились лишь на то, чтобы провести из Невы на большую воду два иностранных пассажирских судна, на одном из которых путешествуют главным образом пенсионеры, на другом - бизнесмены и банкиры. Еще несколько круизных судов, с общим числом пассажиров 12 тысяч человек, застыли у причалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников