03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО

- Каково в данный момент положение Склярова, с точки зрения американской юриспруденции?
-

- Каково в данный момент положение Склярова, с точки зрения американской юриспруденции?
- Господин Скляров был арестован 16 июля в связи с жалобой криминального характера, которая сводится к тому, что есть некие основания считать его нарушителем закона США. Точнее, что он, возможно, преступил закон об авторских правах на программное обеспечение (Digital Millenium Copyright Act - DMCA). Этот акт квалифицирует преднамеренное создание компьютерных программ, основной целью которых является преодоление систем, охраняющих авторские права, как преступление.
Г-н Скляров, выпущенный из тюрьмы 6-го августа, обязан ежедневно по телефону "отмечаться" у сотрудника суда, раз в месяц являться в суд лично. Он не имеет права выезжать за пределы Северной Калифорнии. Если г-н Скляров будет соблюдать эти условия, он сможет дожидаться официального предъявления обвинения, оставаясь на свободе. Пока обвинения против него ничем не подкреплены. Никаких доказательств не было представлено суду. Если федеральная прокуратура решит начать судебное дело, она должна предъявить г-ну Склярову официальное обвинение. И сделать это не позже 23 августа. Это следующая дата, когда г-н Скляров должен появиться в суде, чтобы ему официально предъявили обвинение.
- Ожидаете ли вы, что суд все-таки состоится?
- Если официальное обвинение будет предъявлено, г-н Скляров станет подсудимым. Сейчас я нахожусь в процессе консультаций с федеральными прокурорами, стараясь убедить их отказаться от предъявления ему официального обвинения. Я надеюсь, но не могу определенно утверждать, что защита сможет это предотвратить.
- Могут ли власти, по вашему мнению, опирающемуся на опыт, оставить Склярова в покое?
- В данный момент трудно ответить на этот вопрос, потому что мы не знаем, что конкретно ему хотят вменить в вину. Нам известно, что речь идет о нарушении DMCA, но в какой интерпретации, можно только предполагать. Однако я считаю, что если он все же будет привлечен к суду, у него есть хорошие шансы нанести поражение обвинителям. Есть много людей, уверенных в том, что DMCA имеет серьезные изъяны вообще, а особенно, когда его пытаются применить в связи с действиями, совершенными целиком или главным образом за пределами США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников