10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДНЫЙ МАТ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
Даже сегодня, рассказывая мне о случившемся в июле на международном фестивале "Славянский базар" в Витебске, Елена Чередниченко, обозреватель газеты "Киевские ведомости", не может сдержать волнения. Речь не об искусстве, не о музыке, а об оскорблениях, которые пришлось претерпеть ей и ее украинским коллегам от гостя фестиваля, шоу-звезды Филиппа Киркорова.

- Филипп постоянно находился в каком-то капризном, истерически-развязном состоянии. Почему? Может, потому, что, привыкнув к ажиотажу вокруг своей персоны, на сей раз он не ощущал особого внимания прессы? Ни украинские журналисты, ни московские за ним не охотились. Очереди выстраивались к другим звездам эстрады. Может, поэтому он пытался любыми способами обратить на себя внимание - даже с помощью своей охраны.
В ответ на мое недоумение Елена Чередниченко и ее коллега Ирина Карпинос, тоже освещавшая в "Киевских ведомостях" фестиваль, ответили:
- Везде, где Филипп появлялся, его телохранители грубо расталкивали зрителей и журналистов. Корреспондент "Фактов" (киевская газета. - С.П.) из-за этого вообще не смогла попасть к Тамаре Гвердцители, с которой договорилась о встрече. Охранники Киркорова просто вытолкали журналистку с этажа, где, по несчастливому стечению обстоятельств, кроме киркоровской команды, находилась и певица в своей гримерной.
Апогеем грубости со стороны самого артиста стал, по словам киевских газетчиков, день подведения итогов фестиваля, когда Алла Пугачева как председатель жюри зачитывала результаты конкурса молодых исполнителей. В середине этого действа, которое проходило в помещении театра имени Я. Коласа при стечении огромного количества белорусских и зарубежных журналистов, в зале появился Филипп. Его охрана тут же оцепила несколько рядов вокруг своего светила. И когда И. Карпинос попыталась пройти к коллегам в соседнем ряду, ее грубо не пропустили, сорвав аккредитационную карточку. В ответ на реплику Е. Чередниченко в "пространство": "Не понимаю, почему из-за одного человека перекрывается ползала?" - Киркоров, презрительно окинув взглядом журналистку, потребовал от своего охранника "вывести из зала эту тварь". Затем последовали выражения еще крепче - все, кто слышал, опешили.
- Такого витиеватого "фольклора", - говорила мне Елена Чередниченко, - я не слышала давно. Разве что когда проходила в неурочный час мимо одной из киевских забегаловок, где отмечался день получки.
Подобный же "букет" ненормативной лексики из уст Киркорова обрушился на голову и Ирины Карпинос, когда она попыталась устыдить знаменитость, защитить от оскорблений себя и своих коллег. Затем Филипп посоветовал команде телохранителей вывести ее из зала... Такую весьма пикантную сценку успела зафиксировать на пленку одна из телекомпаний. Свидетелями происходившего были журналисты ряда других киевских изданий.
- Сколько же можно терпеть оскорбления? - сокрушалась Е. Чередниченко. - Неужели то, что человек ощущает себя звездой, освобождает его от необходимости соблюдать элементарные правила приличия?
Естественно было бы знать точку зрения на произошедшее самого Филиппа Киркорова. Однако взявший в его офисе телефонную трубку директор певца Геннадий Русу ответил корреспонденту редакции, что о случившемся в Витебске ему ничего не известно. Впрочем, затем нам перезвонил менеджер Сергей Саидов и сказал следующее: Филипп просил передать благодарность "Труду" за внимание к нему, но говорить на предложенную тему ему сейчас не хочется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников