09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЖДАНИН ВСЕЛЕННОЙ

Во вторник на Новодевичьем кладбище в Москве был открыт памятник на могиле легендарного летчика-космонавта Германа Титова. Это событие приурочено к юбилейной дате - 40-летию полета в космос второго после Гагарина "гражданина Вселенной". Тогда был установлен новый рекорд - сутки в космосе.

"Гагарин доказал, что в космосе можно выжить", - сказал на церемонии открытия летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко, - а Титов доказал, что там можно жить и работать".
Памятник - скульптурный бюст из серого гранита, установленный на черном пьедестале, - кажется "строгим", монументальным, но в то же время "невесомым".
Скульптор Фрид Согоян рассказал, что эскиз скульптуры был согласован с вдовой Титова Тамарой Васильевной и окончательный вариант памятника ей очень понравился.
На торжественном митинге на Новодевичьем собрались члены семьи Титова, его друзья и коллеги, российские политики. Выступавший на митинге Геннадий Зюганов говорил о Титове не только как о космонавте, но и как о талантливом государственном деятеле: "Я каждый день видел его на работе в Госдуме. Он всегда отличался бесстрашием, организованностью, способностью рассказать о нуждах космонавтики простым, доступным языком".
Герман Титов неожиданно для всех скончался около года назад. В память о нем будет создан музей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников