03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФЕРИСТЫ В ПОГОНАХ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.

Близится к завершению следствие, которое ведет прокуратура Уральского военного округа в

Близится к завершению следствие, которое ведет прокуратура Уральского военного округа в отношении группы офицеров МВД, подозреваемых в хищении крупной суммы так называемых "чеченских" денег, предназначавшихся для выплат участникам контртеррористической операции на Северном Кавказе.
По имеющимся у редакции сведениям, все участники преступной акции являются работниками финансовой службы Уральского округа внутренних войск. Хищения они осуществляли по такой схеме. Организатор преступления выдавал своим подчиненным офицерам поддельные справки об участии в чеченской кампании. С помощью "липовых" документов те получали на подставных лиц по 40 тысяч рублей так называемых "боевых" и половиной этой суммы делились с организатором аферы.
Мошенники в погонах были задержаны с поличным на выходе из кассы воинской части с чемоданом, в котором находилась крупная сумма "чеченских" денег. Всего, по некоторым оценкам, таким образом они присвоили около полутора миллионов рублей.
Как сообщил корреспонденту "Труда" помощник прокурора Уральского военного округа подполковник юстиции Сергей Сыпачев, следствие затянулось из-за обилия эпизодов, требующих тщательного подтверждения доказательной базы. Подозреваемые, отсидев несколько месяцев в следственном изоляторе, недавно освобождены из-под стражи, дав подписку о невыезде. Их фамилии до суда держатся в секрете. А суд, судя по всему, состоится нескоро. По оценке Сыпачева, завершения следствия можно ожидать к ноябрю, но дальше подозреваемые будут знакомиться с обвинительными заключениями, что, как правило, проходит небыстро. А там, глядишь, и очередная амнистия подоспеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников