04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛЫЕ ЛАДОНИ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
Тысячи лет назад восточная медицина обнаружила, что наши пальцы и ладони зеркально отражают состояние всех систем организма. И сегодня эти древние секреты активно используются в искусстве массажа. Вообще медики рекомендуют массировать пальцы и кисти рук как можно чаще - это способствует улучшению кровообращения во всем теле.

Каждый палец "отвечает" за свой орган. Например, большой "ведает" легкими, указательный связан с пищеварительным трактом, а средний - со всей системой кровообращения. Массаж безымянного пальца, по мнению специалистов, помогает одолеть нервное перенапряжение и депрессию. В центре ладошки расположена так называемая точка активности. Надавливая на нее, можно прогнать усталость. Массаж кистей рук хорош тем, что не требует никакой подготовки, может делаться практически всегда и везде, в любом положении - стоя, сидя или лежа. Начинать его надо с общего растирания - представьте, что вы тщательно намыливаете руки. Это упражнение делается около минуты, руки в результате согреваются. Потом полезно размять суставы. Для этого массажисты рекомендуют два очень простых упражнения. Резко сжимайте пальцы в кулак и медленно разжимайте. Затем, наоборот, медленно сжимайте напряженные пальцы и как можно быстрее разжимайте их в положение "веером". Эти упражнения выполняются по десять раз.
Потом массируется каждый палец в отдельности - от кончика к основанию, как минимум, по три раза. Затем наступает очередь ладони - ее полезно тщательно размять и помассировать. Не забудем и о запястьях, они разминаются пальцами и круговыми движениями всей ладони. Заканчивается массаж опять общим растиранием. Перед этой простой и на редкость полезной оздоровительной процедурой специалисты не рекомендуют использовать ни лосьоны, ни кремы. А вот после массажа можно воспользоваться питательным кремом, который с благодарностью впитает в себя хорошо разогретая кожа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников