11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ В СЕКСЕ ЧРЕВАТА РАКОМ

По материалам зарубежной прессы
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
Американские ученые считают доказанным печальный факт: риск развития у женщины рака шейки матки возрастает каждый раз, когда она меняет полового партнера. Медики объясняют это достаточно очевидной взаимосвязью: чем больше половых партнеров, тем больше вероятность заражения папилломавирусом (как, впрочем, и многими другими вирусами), который способствует образованию опухоли.

Ученые обследовали сотни женщин и установили, что примерно у 30 процентов их тех, кто был заражен папилломавирусом, наблюдались признаки патологических изменений клеток шейки матки. Они считают, что этот вирус - неизбежное звено в развитии рака шейки матки, хотя он вызывает не образование самой опухоли, а лишь опасные изменения клеток. По мнению медиков, кроме частой смены половых партнеров, риск заражения папилломавирусом возрастает при ежедневном курении.
Еще раньше ученые установили, что мужчины, имеющие интимные отношения со многими женщинами, больше рискуют заболеть раком предстательной железы. Это связано с тем, что у них увеличивается вероятность заражения гонореей. Она же, как известно, способствует развитию рака простаты. С одной стороны, все эти факты подтверждают давно существующее мнение о том, что разные вирусы играют существенную роль в развитии многих разновидностей рака. С другой, они лишний раз убеждают в правоте нехитрой старой истины: неразборчивость в интимных отношениях неизбежно вредит здоровью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников