10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПИЛИСЬ ДО ПИРАТОВ В ГЛАЗАХ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
"На помощь! Нас атаковали пираты!" - такое сообщение получила по радио полицейская служба бельгийского города Гонта от капитана яхты "Андромеда", находящейся в Бискайском заливе.

"Мы даже не знали поначалу, как реагировать, - признался полицейский комиссар этого города, - хотя я и услышал голос своего друга". Все же бельгийские полицейские поспешили предупредить о случившемся испанскую береговую охрану.
Испанцы удивились. Пираты еще нападают на корабли в морях Юго-Восточной Азии, но чтобы в Бискайском заливе... Тем не менее в зону, откуда поступили сигналы, были отправлены вертолет и военный катер. Вскоре одномачтовая яхта "Андромеда" была обнаружена. Капитан яхты был пьян. Он твердил, что подвергся нападению пиратов, находившихся на борту корабля "Лис". "Они, - горестно вопил капитан, - похитили моего друга Луку!" Так стало известно, что на яхте находился еще один человек.
Как выяснилось, капитан и его матрос допились до такого состояния, что у них начались галлюцинации. По сообщениям пресс-секретаря службы береговой охраны Испании, Лука был настолько пьян, что просто бросился в воду, увидав "Лис". Самое интересное, что "Лис", так же как и "Андромеда", оказался бельгийским судном. На его борту очень удивились поведению двоих людей на яхте. Увидев упавшего в воду Луку, моряки судна подобрали его и отвезли в испанский город Ла Керуна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников