03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" ДВИЖЕТСЯ К АЛЬПАМ

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКОМОТИВ" ДВИЖЕТСЯ К АЛЬПАМ»
из номера 145 за 09 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.

ИГРА
Соперник железнодорожникам достался не самый сильный. Победив его, "Локо"

ИГРА
Соперник железнодорожникам достался не самый сильный. Победив его, "Локо" обеспечивал себе выход в группу. А значит, Россию в основном турнире Лиги чемпионов представляли бы уже два клуба. Накануне игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин призвал болельщиков прийти и поддержать команду. Они вняли его словам, и подмосковный стадион "Сатурн" в Раменском был заполнен до отказа.
Уже на второй минуте Измайлов прострелил в штрафную, и африканский легионер железнодорожников Лекхето поразил ворота голкипера австрийцев Циглера. Кстати, основной вратарь "Тироля" Станислав Черчесов участия в матче не принимал. "Я еще не до конца восстановился после травмы. Надеюсь, что мое возвращение на поле произойдет в ближайшие месяц-два", - заявил он.
Пропущенный мяч не смутил австрийцев, и они доставили немало беспокойства Нигматуллину. Наиболее активный в составе "Тироля" Роланд Кирхлер в первые десять минут встречи дважды угрожал воротам "Локо". А на 19-й минуте он получил мяч в центре поля, перекинул его через зазевавшегося Чугайнова и устремился к воротам Нигматуллина. Руслан замешкался, и австриец без особых проблем поразил ворота - 1:1.
Многие российские команды сникли бы, столкнувшись с подобным поворотом событий. Но железнодорожники, придя в себя, продолжили осаду ворот "Тироля". В эти минуты настоящим лидером команды проявил себя 18-летний Марат Измайлов, оправдавший свое приглашение в первую сборную. Он успевал и на флангах, и в центре поля. Измайлов и вывел "Локо" вперед. Получив мяч от Обиоры, Марат сделал паузу и точно пробил в угол - 2:1.
Второй тайм стал борьбой нервов. Чтобы чувствовать себя спокойно в Австрии, железнодорожникам как минимум нужен был третий гол, но и австрийцы были не прочь сравнять счет. В "Локомотиве" удачно вышел на замену Игнашевич, который спустя четыре минуты после появления на поле неотразимо пробил "дальний" штрафной. 3:1 - и "Локо" воспрял духом.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСЛЕ МАТЧА
- До игры я расценивал шансы команд на победу как равные, признался журналистам Юрий СЕМИН. - Но теперь могу сказать, что наше положение более предпочтительно. Хотя эта победа не гарантирует нам место в групповом турнире. "Тироль" показал, что умеет бороться и в Австрии нам придется нелегко.
- Что вы можете сказать о самой игре?
- Начало встречи было за нами, чему способствовал быстрый гол. Затем мы допустили нелепую ошибку, прозевав контратаку по центру. Это повергло моих игроков в шоковое состояние, но выручил Измайлов. В первом тайме мы создали много интересных атак с забеганиями и "стеночками". А вот второй тайм и особенно его середину мы проиграли вчистую. Из-за этого я и произвел замены. И если выход Джанашия изменений не привнес, то Бузникин освежил игру, а Игнашевич стабилизировал оборону и даже забил.
- Почему был заменен Лоськов?
- Дмитрий - футболист очень высокого класса. Но даже у сильнейших иногда бывают неудачные игры. На мой взгляд, он просто подустал.
- А как вы оцените игру Измайлова?
- Марат в принципе во всех матчах играет на высочайшем уровне. Этот не стал исключением. Он и пас голевой сделал, и гол забил. Но есть одна проблема: Измайлова сейчас вызывают в различные сборные, буквально рвут на части. Пока он выдерживает, а может и "сломаться". Сейчас молодого игрока надо поберечь.
- Трибуны помогли вам одержать победу?
- Честно говоря, не ожидал, что стадион будет настолько заполнен. Тем более что у "Локомотива" редко бывает столь эмоциональная поддержка. Может быть, только благодаря зрителям мы и забили третий гол. Спасибо им за помощь!
После Юрия Семина на вопросы журналистов ответил расстроенный главный тренер "Тироля" Курт ЯРА:
- В первом тайме "Локомотив" лучше двигался и комбинировал. Но во втором тайме мы собрались и дали бой, держа игру под своим контролем. Все решится в Инсбруке.
- Чем вы объясняете поражение своей команды?
- Мы позволили сопернику слишком быстро повести в счете. А под занавес футболистам "Локомотива" удался еще и дальний удар со штрафного. Нам просто не повезло.
- Кто больше всего понравился вам в составе "Локомотива"?
- Я больше всего опасался Измайлова. Это быстрый и техничный футболист, который хорошо выбирает позиции. Он оправдал мои худшие предположения.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
Виктор Папаев, мастер спорта международного класса:
- "Локомотив" одержал очень важную, на мой взгляд, волевую победу. Ведь игра складывалась для железнодорожников непросто. "Тироль" показал себя крепкой командой, хорошо организованной. Так что в ответном матче железнодорожникам надо быть начеку. Что же касается самой игры, то в составе "Локомотива" выделялись Обрадович, Лекхето, забивший быстрый гол, и Игнашевич, потрясающе пробивший со штрафного. А вел за собой команду Марат Измайлов. Сколько же энергии у этого футболиста, как он двигается по полю, как комбинирует! Если он с командой так же сыграют и в Австрии, то у "Тироля" нет шансов на победу.
Юрий Севидов, заслуженный тренер России:
- Игра получилась бескомпромиссной и боевой. "Локомотив" был явно сильнее, что нашло отражение в итоговом счете. Австрийцы же ничего особенного не продемонстрировали. Да, они хорошо организованы, но для победы над вице-чемпионом России этого явно недостаточно. В составе "Локо" выделялся юный Измайлов, в критический момент поведший за собой команду. В составе австрийцев такого лидера не нашлось. Конечно, главный тренер "Тироля" может сетовать на невезение, но, объективно говоря, австрийцы проиграли по делу и практически лишили себя шансов на общую победу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников