05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛЕСК ЗОЛОТА И ЗАПАХ "ЗЕЛЕНИ"

Антонов Анатолий
Статья «БЛЕСК ЗОЛОТА И ЗАПАХ "ЗЕЛЕНИ"»
из номера 145 за 09 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2001г.
Пройдена половина дистанции на мировом фестивале "королевы спорта" в канадском городе Эдмонтоне. Последним аккордом станут восемь финалов 12 августа, но и сейчас можно подвести некоторые предварительные итоги чемпионата.

Вот что рассказывает из Эдмонтона главный тренер нашей сборной Валерий Куличенко:
- События первых пяти дней практически полностью подтвердили наши прогнозы. Борьба в 17 дисциплинах принесла россиянам успех в половине финалов. Мы планировали медали мужчин в ходьбе на 20 км, в женском семиборье, в метании молота, в прыжках с шестом, а также в некоторых беговых дисциплинах у женщин. И медали действительно были завоеваны в ключевых номерах программы.
Американцы прошли первую половину чемпионата удачно, и сейчас они впереди всех по числу золотых медалей - 3. Но попутно отмечу, что нынешняя сборная США заметно "постарела" - ей явно не хватает резервов. На сегодняшний день россияне не уступают американцам, более того, мы завоевали десять медалей (2-4-4), а команда США - восемь (3-3-2). Все остальные команды заметно отстают от двух ведущих держав. Идущая на третьем месте команда Эфиопии имеет в своей копилке лишь 4 медали (2-1-1).
Многие сейчас задают вопрос: влияют ли на ход борьбы большие денежные призы? Благодаря усилиям прежнего президента ИААФ Примо Небиоло доходы Международной федерации легкоатлетов исчисляются сотнями миллионов долларов. И в Эдмонтоне каждый победитель получает 60 тысяч долларов. Да, "запах" банкнот ощутим на арене. Однако не все решает количество купюр.
Состав российской сборной резко усилился благодаря притоку свежих сил. В Эдмонтоне самый весомый вклад в общий успех вносят 22-летние атлеты. Светлана Феофанова, Елена Прохорова, Игорь Спасовходский, Роман Рассказов, Татьяна Котова - все они представители новой волны. При этом они демонстрируют мировой уровень результатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников