25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДИЦИНА НА ЗАМКЕ

Что-то мы в своей глубинке не замечаем положительных результатов от реформирования

Что-то мы в своей глубинке не замечаем положительных результатов от реформирования отечественного здравоохранения. Вот у нас решается и никак не может решиться вопрос о передаче ведомственной железнодорожной больницы в ведение районной администрации.
Местные власти поставили жесткое условие: железнодорожники должны сначала отремонтировать больницу или выделить деньги на эти цели, а потом уж готовый объект станет собственностью муниципалитета. Ни с тем, ни с другим отделение МПС не торопится. А тем временем уже закрыт роддом. Лишились мы и "скорой помощи", из подчинения железнодорожной больницы она ушла в ведение городской больницы Скопина. И хотя первую помощь больным наш фельдшер оказывает, но отправлять их в райцентр не может: нет бензина, а путь неблизкий, так что не наездишься лечиться - дорого, дешевле умереть.
На замке и двери стационара на 50 койко-мест. Функционирует, правда, поликлиника, ее неплохо отремонтировали и даже оборудовали две палаты с дневным стационаром, но денег на их финансирование тоже нет. Возможно, если бы местные власти и руководство железной дороги побыстрее нашли бы разумный компромисс, то не было бы этого коллективного письма. А пока мы вынуждены обращаться за помощью в "Труд" - к газете, которая неравнодушна к бедам своих читателей и, судя по публикациям, радеет за здоровье нации не только в столице, но и в таких "медвежьих углах", как наш поселок.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?