07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕГАХ ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ

Контышева Ольга
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.
В минувшее воскресенье десять пациентов Иркутской областной психиатрической больницы N 3, что расположена в поселке Сосновый Бор в 45 километрах от областного центра, самовольно покинули стены дощатого барака, где находились из-за ремонта основного корпуса лечебницы, и устремились в бега.

Врачи уверены, что организатором побега явился 40-летний рецидивист П., недавно переведенный из Калининградской психиатрической больницы. Там содержатся психически больные, осужденные за совершение особо тяжких преступлений. По мнению врачей, беглецы легко внушаемы и плохо ориентируются в незнакомой местности. Во все отделения милиции Иркутской области переданы их приметы. Трое сбежавших также осуждены по статьям за тяжкие преступления. Один из них, ранее проходивший службу в Чечне, в приступе безумия убил мать. По словам Г. Юсиной, исполняющей обязанности заведующей 4-м отделением Иркутской областной психиатрической больницы N 3, побеги стали возможны из-за аварийного состояния помещений.
Психиатрическая больница в Сосновом Бору в ужасающем положении: ее корпуса не ремонтировались с того времени, как были построены в 1958 году. Двухэтажный зарешеченный корпус больницы просто начал разрушаться, и больных перевели в деревянный барак - выбора у руководства больницы не было. Как только больных перевели, рухнула стена туалета и обрушился пол на втором этаже главного здания.
- На ремонт корпусов неоднократно просили денег. В итоге ремонтируем на средства больницы,- рассказал исполняющий обязанности главного врача Богдан Иосифович Чуйко. - Вместо ремонтной бригады у нас работает медперсонал...
А вчера еще один душевнобольной пациент скрылся из лечебного учреждения: из психиатрической больницы N 1 в микрорайоне Юбилейный г. Иркутска исчез Владимир К., 1960 года рождения, осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений. Он скрылся из больницы во время прогулки и стал двенадцатым в списке сбежавших душевнобольных из психиатрических клиник области за последние четыре недели. Ориентировки с его описанием разосланы во все отделения милиции. Вчера стало известно, что в Иркутской области задержаны пятеро из девяти пациентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников