11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТЬ-КУТ - ГОРОД НЕ ХЛЕБНЫЙ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.

Еще месяца не прошло с той поры, как "Труд" писал о голодовке усть-кутских работников "Скорой

Еще месяца не прошло с той поры, как "Труд" писал о голодовке усть-кутских работников "Скорой помощи", которые решились на столь жестокую меру протеста лишь для того, чтобы получить законное - заработанную плату. Стоит ли говорить, что когда деньги выплатили, врачи, фельдшеры и медсестры в самом Усть-Куте и районе разбились на два лагеря. Одни говорили, что работники "скорой" все сделали правильно, другие считали, что деньги им выплатили, изъяв их из зарплат коллег-врачей.
Закончили голодать работники "Скорой помощи" - тут же их примеру последовал экс-работник предприятия "Ленаречэнерго" А. Черниговский. Он - бывший сотрудник бывшего предприятия требует, чтобы ему выплатили 110 тысяч рублей зарплаты и произвели ее компенсацию. К нему собираются присоединиться коллеги. А что же прокуратура? Она вдруг заявила о начале судебного преследования работников медлаборатории, которые, по ее мнению, незаконно отказываются от работы. Но 13 врачей СПИД-лаборатории полны решимости настаивать на своем: полной зарплаты они не получают полгода, отпускных ждут уже почти год. Лаборанты тоже говорят о голодовке.
Прокурор на жалобы медиков ответил, что нецелевого использования бюджетных денег не выявлено. А представители главного финансового управления области утверждают обратное: власти Усть-Кута не умеют распоряжаться средствами. Поэтому доверия к местным руководителям у жителей Усть-Кута больше нет.
Ситуация с выплатой зарплаты в области не просто напряженная: своевременно не получают деньги и бюджетники, и рабочие предприятий производственной сферы: 511 организаций имеют задолженность по заработной плате в 665,5 млн. руб. К этой сумме надо прибавить еще полмиллиона рублей - муниципальные долги работникам бюджетной сферы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников