10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ ДЛЯ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"

Долинский Юрий
Статья «СВЕТ ДЛЯ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"»
из номера 138 за 09 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.
В последнее время некоторые парламентарии озаботились социально-физиологической тематикой. Не успели стихнуть страсти, связанные с предложением группы "Народный депутат" возродить уголовную ответственность за гомосексуализм, как и депутаты СПС объявили о своей (не новой, впрочем) инициативе - легализовать проституцию.

Любопытно, что ранее в дискуссии о "голубых" разошлись во мнениях представители "Народного депутата" и СПС. Геннадий Райков даже поругался с депутатом от СПС Андреем Вульфом, которого чуть ли не заподозрил в грехопадении. Но при этом среди аргументов в пользу обеих "инициатив" есть абсолютно одинаковые: необходимо поставить барьер СПИДу, падению нравов, криминализации общества и т.п. Вот что по этому поводу сказал корреспонденту "Труда" сам Вульф, являющийся одним из инициаторов законопроекта.
- Есть спрос и есть предложение, поэтому бороться с проституцией как с социальным злом, существовавшим всегда, - дело бесперспективное, - говорит депутат. - Ситуация же в этой сфере крайне запущена. Процветают криминал, коррупция в виде милицейских "крыш", венерические заболевания. Колоссальные средства не контролируются государством и оседают у представителей организованной преступности. Все происходит на улицах, на глазах детей, да и многие несовершеннолетние втянуты в этот бизнес.
Поскольку, считает Вульф, запретить проституцию невозможно, надо навести порядок в этой сфере. Этот бизнес следует поставить под контроль государства, говорит он и приводит данные: только в Москве от 10 до 40 тысяч постоянно работающих проституток.
- А ведь многие проститутки, кроме венерических заболеваний, несут и СПИД. Америка долго не замечала проблемы, пока не оказалось, что начинается эпидемия страшного недуга. Легализация позволит вести четкий учет женщин, избравших такой путь, осуществлять постоянное врачебное освидетельствование. В большинстве развитых европейских государств эту проблему осознали...
...Трудно сказать, как общественность отнесется к экзотической, мягко сказать, идее. Несмотря на ее явную противоречивость, правые намерены доказывать свою правоту. Парламентарии от СПС хотят встретиться с руководством МВД. Готово и официальное название первой древнейшей профессии. Если в октябре, когда СПС вынесет законопроект на суд депутатов, идею одобрят (что пока что сомнительно), то в трудовых книжках может появиться примерно такая запись: "Коммерческий секс-работник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников