07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ГАЗ СЕВЕРНОГО ВАСЮГАНА
Из недр Северо-Васюганского газоконденсатного месторождения

ПЕРВЫЙ ГАЗ СЕВЕРНОГО ВАСЮГАНА
Из недр Северо-Васюганского газоконденсатного месторождения добыты первые миллионы кубометров "голубого топлива".
Месторождение, расположенное на территории самого большого в мире Мыльджинского болота, введено в строй две недели назад. Его обустройством и эксплуатацией занимается дочернее предприятие Газпрома ОАО "Востокгазпром".
За неделю газовики добыли 9 миллионов кубометров газа и 1,5 тысячи тонн газоконденсата.
После выхода на проектную мощность месторождение будет давать 1,5 миллиарда кубометров газа и 300 тысяч тонн конденсата в год и обеспечит топливом промышленные предприятия не только родной Томской области, но и прилегающих регионов - Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Алтайского края.
НАКАНУНЕ ЗИМЫ
В Газпроме прошло совещание руководителей компании и дочерних обществ, на котором рассматривались вопросы подготовки объектов Единой системы газоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов. Было отмечено, что имеющееся на некоторых объектах отставание от графиков подготовки к зиме обусловлено недостаточным финансовым и материально-техническим обеспечением. Из-за огромной задолженности российских потребителей за поставленный газ Газпрому не хватает средств для решения ряда текущих задач.
Приняты решения о концентрации ресурсов на наиболее важных объектах.
ПРОПАДАЕТ ЛЕС ОТ НЕФТИ
Из-за неудачной попытки злоумышленников незаконно врезаться в нефтепровод "Покровка - Сызрань" два гектара леса в Безенчукском районе Самарской области оказались залитыми нефтью.
Земля пропиталась нефтью на глубину больше метра. Экономический урон оценивается в миллионы рублей.
По сообщению "НТА Приволжье", последствия экологической катастрофы будут "аукаться" еще 50 лет: именно столько времени потребуется на естественное восстановление леса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников