18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ГАЗ СЕВЕРНОГО ВАСЮГАНА
Из недр Северо-Васюганского газоконденсатного месторождения

ПЕРВЫЙ ГАЗ СЕВЕРНОГО ВАСЮГАНА
Из недр Северо-Васюганского газоконденсатного месторождения добыты первые миллионы кубометров "голубого топлива".
Месторождение, расположенное на территории самого большого в мире Мыльджинского болота, введено в строй две недели назад. Его обустройством и эксплуатацией занимается дочернее предприятие Газпрома ОАО "Востокгазпром".
За неделю газовики добыли 9 миллионов кубометров газа и 1,5 тысячи тонн газоконденсата.
После выхода на проектную мощность месторождение будет давать 1,5 миллиарда кубометров газа и 300 тысяч тонн конденсата в год и обеспечит топливом промышленные предприятия не только родной Томской области, но и прилегающих регионов - Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и Алтайского края.
НАКАНУНЕ ЗИМЫ
В Газпроме прошло совещание руководителей компании и дочерних обществ, на котором рассматривались вопросы подготовки объектов Единой системы газоснабжения к эксплуатации в осенне-зимний период 2002 - 2003 годов. Было отмечено, что имеющееся на некоторых объектах отставание от графиков подготовки к зиме обусловлено недостаточным финансовым и материально-техническим обеспечением. Из-за огромной задолженности российских потребителей за поставленный газ Газпрому не хватает средств для решения ряда текущих задач.
Приняты решения о концентрации ресурсов на наиболее важных объектах.
ПРОПАДАЕТ ЛЕС ОТ НЕФТИ
Из-за неудачной попытки злоумышленников незаконно врезаться в нефтепровод "Покровка - Сызрань" два гектара леса в Безенчукском районе Самарской области оказались залитыми нефтью.
Земля пропиталась нефтью на глубину больше метра. Экономический урон оценивается в миллионы рублей.
По сообщению "НТА Приволжье", последствия экологической катастрофы будут "аукаться" еще 50 лет: именно столько времени потребуется на естественное восстановление леса.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.