03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

Крутова Евгения
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.
В семье премьер-министра Канады Жана Кретьена разгорелся очередной скандал, связанный с его приемным сыном.

К 33 годам Кретьен-младший приобрел весьма сомнительную известность своими многочисленными "подвигами". Обвинение в изнасиловании 18-летней девушки пополнило их список. В активе у Мишеля Чарльза Кретьена уже есть две судимости за аналогичные преступления, лечение от алкоголизма и наркозависимости, а также посещение психиатра. По сообщению матери потерпевшей, инцидент произошел после вечеринки, во время которой пара выпила изрядное количество спиртного.
Приемные родители Мишеля склонны связывать его поступок с "возвращением давнишних проблем, связанных с употреблением наркотических веществ". К их чести надо заметить, что они не склонны осуждать сына и утверждают, что будут поддерживать и любить его, что бы ни случилось.
У четы Кретьенов было уже достаточно времени свыкнуться с мыслью, что переходный возраст у Мишеля явно затянулся. Первые неприятности с законом начались у него десять лет назад. Его обвиняли в изнасиловании случайной знакомой. Кретьен утверждал, что "все было по любви", хотя разорванная одежда и следы веревок на запястьях женщины говорили об обратном. В тот раз ему удалось отделаться легким испугом, но уже в 1995 году, после очередного скандала, его приговорили к тюремному заключению.
Мораль сей басни проста - вседозволенность не лечится. Ни кнутом, ни пряником, ни даже временем. Не верите - спросите у Кретьена-младшего. Мальчика, которого образцово-показательная семья, где уже было двое детей, взяла из приюта. Мальчика, который вырос в любви, достатке и согласии. Золотого мальчика, которому вовремя не объяснили, что такое "нельзя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников