06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКВИЕМ ПО СУДЗУКИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.
Господин Судзуки, бывший начальник управления по развитию Хоккайдо и Окинавы (есть в Японии такое министерство), уроженец самой северной точки Хоккайдо - Нэмуро, откуда видны Курилы, отсюда же избиравшийся много раз в парламент по списку ЛДП, друг Москвы и курильчан и негласный курьер правящих консерваторов по щепетильным вопросам "северных территорий" (его принимали и в Кремле), окончательно влип.

Его арестовали в третий раз. Он уже давно под следствием по другим делам: за злоупотребления при строительстве "Дома дружбы" на Кунашире, предпринятом по его инициативе, и за использование личных связей и служебного положения при определении подрядчика на сооружение дизельных электростанций за счет правительства Японии на трех наших островах.
На сей раз статья будет посерьезнее: поборы и взятки с многочисленных средних и мелких предприятий Хоккайдо. Всемогущий Мунэо Судзуки подбрасывал им заказы и работу, а взамен получал под столом суммы - не столь уж и крупные, но постоянно. Все были довольны. Особенно Судзуки, который заодно увеличивал армаду голосующих за него - как-никак кормилец. Зарвавшийся политик всегда любил говорить в свое оправдание по поводу и без оного: "Все, что я ни делаю, это "для землячества", и только. Мне ничего не надо".
После его первого ареста прокуратура решила взяться за него как следует. Являвшиеся для показаний президенты фирм, на которых держалось общество поддержки депутата М.Судзуки (а этого статуса он был лишен), тут же сдавали своего благодетеля: да, мы в благодарность передавали такие-то суммы тогда-то и там-то.
Так что получается, что старался Мунэо все-таки для себя. За что и ответит по всей строгости. А как же ЛДП, которая пестовала и лелеяла Судзуки? Она просто исключила его из своих рядов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников