11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТРИГУ РАСКРУТИЛИ "ИЗ ВОЗДУХА"

Шелухин Анатолий
Статья «ИНТРИГУ РАСКРУТИЛИ "ИЗ ВОЗДУХА"»
из номера 138 за 09 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2002г.
Вчерашняя пресс-конференция в Олимпийском комитете России (ОКР) привлекла внимание множества российских и зарубежных журналистов.

Ее участники - вице-президент ОКР Владимир Васин, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, знаменитые российские тренеры Тамара Москвина, Елена Чайковская, Жанна Громова, а также арбитры, судившие на Олимпиаде-2002, Марина Саная, Алла Шеховцова, и Татьяна Даниленко.
Вот несколько характерных высказываний.
Владимир ВАСИН:
- Я был свидетелем четырнадцати Олимпиад. И знаю атмосферу Игр. Поэтому твердо заявляю, что шумиха вокруг якобы сговора судей вызывает лишь крайнее недоумение. Двоякого толкования итогов Олимпиады не может быть - чемпионы определились в честной борьбе и первенство нашей пары Бережная - Сихарулидзе неоспоримо. Мы представим полную информацию на заседание Международного олимпийского комитета, назначенное на 28 августа...
Елена ЧАЙКОВСКАЯ:
- По-моему, наши фигуристы не нуждались в помощи посторонних лиц типа Тайванчика. Россияне доказали преимущество своим катанием. А не будь такого давления со стороны американской прессы, то не возникло бы и вопроса о вручении вторых золотых медалей канадцам.
Тамара МОСКВИНА:
- Разногласия в оценках всегда были и будут, это нормальное явление. Но крайне обидно, когда споры перерастают в дрязги, в разговоры о сговоре. К счастью, мои ученики Бережная и Сихарулидзе - люди благородные. Они свое рыцарское отношение к соперникам из Канады проявили и на Играх-2002.
Марина САНАЯ:
- Я работала в качестве арбитра на четвертой по счету Олимпиаде. Но впервые оказалась свидетелем того, как рефери Рональд Пфеннинг, руководивший судейством в парном катании, создал необычайно нервную обстановку. Так, еще до соревнований он рекомендовал нам, судьям, оценивать пару N 3, а это Бережная - Сихарулидзе, оценками не выше 5,8. Но несмотря на все давление, Елена и Антон выступили с блеском.
Алла ШЕХОВЦОВА:
- В танцах на Олимпиаде не было явного лидера, и все четыре дуэта выяснили отношения только на льду. Ни о каком влиянии людей, подобных Тайванчику, говорить невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников