07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ПОЛЕТ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 09 Августа 2003г.

В четверг вечером вертолет Ми-8 федеральных сил потерпел катастрофу в 7 километрах от

В четверг вечером вертолет Ми-8 федеральных сил потерпел катастрофу в 7 километрах от чеченского села Дышне-Ведено. Первоначально в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что винтокрылая машина попала под огонь переносного зенитно-ракетного комплекса одного из бандформирований после того, как высадила десант в труднодоступной горно-лесистой местности. Однако позже из этого же штаба поступила информация, что вертолет не был сбит, а зацепился при взлете за верхушки деревьев.
К сожалению, не обошлось без потерь. При падении погиб командир экипажа подполковник Виктор Тюриков - заместитель командира полка по воспитательной работе. В пресс-службе ВВС его охарактеризовали как опытного летчика, имевшего налет около 5 тысяч часов. Летчик-оператор майор Александр Орлов и борттехник Юрий Пацкевич получили тяжелые травмы. Но благодаря быстрым и слаженным действиям специалистов Федерального управления авиационно-космического поиска и спасения при Минобороны РФ и находившихся неподалеку подразделений федеральных сил их удалось спасти.
* * *
Под Читой при заходе на посадку разбился самолет Су-24 МР. До взлетно-посадочной полосы крылатая машина не дотянула 5 километров. На месте падения Су-24 жертв и разрушений нет - авария произошла в лесистой местности. Однако оба члена экипажа - летчик майор Дорохов и штурман капитан Куприян - погибли. Как рассказали диспетчеры аэропорта, в 4 часа дня самолет пропал с радаров, а часом позже на его поиски вылетела поисковая группа, которая и обнаружила останки воздушной машины.
Как заявил главком ВВС России Владимир Михайлов, причиной крушения самолета стали "довольно сложные погодные условия, а также ошибки экипажа при полном отсутствии помощи стороны группы руководства полетами". В результате самолет отклонился от курса, потерял высоту и зацепился за сопку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников