08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ "ДИКОГО" РЫНКА

Володина Светлана
Статья «ИЗБАВЛЯЯСЬ ОТ "ДИКОГО" РЫНКА»
из номера 145 за 09 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2003г.

Множество публикаций в российской прессе в последнее время было посвящено фальсифицированным

Множество публикаций в российской прессе в последнее время было посвящено фальсифицированным препаратам, росту цен на лекарственные средства, проблемам обеспечения пациентов льготными лекарствами. Но на российском фармацевтическом рынке происходят и другие процессы: медленно, мучительно, но он все же избавляется от признаков дикого, никем не контролируемого базара и приобретает все более цивилизованный облик.
Одно из проявлений этого отрадного процесса - возникновение на российском рынке нового "игрока" - фармацевтической группы "РОСТА". После долгих упорных переговоров три крупные отечественные компании, объединившись, создали новую, гораздо более мощную организацию. После слияния участников в единую группу в ее составе оказались 28 филиалов и 20 представительств по всей России. "Своим примером мы показали, - говорит президент компании Олег Конев, - что российские предприниматели, работающие на фармацевтическом рынке, способны вести не только маркетинговые войны, но и идти на компромиссы, находить общий язык. В консолидации заинтересованы все, в том числе и государство, которому необходимо, чтобы на рынке были крупные, прозрачные компании, поставляющие исключительно качественную продукцию, - так сказать, добропорядочные "корпоративные граждане".
В слияниях дистрибьютеров заинтересованы и производители, которым нужны стабильные клиенты. Ну а в конечном счете в этом процессе заинтересованы и потребители лекарств: уже давно понятно, что крупный оптовый поставщик вряд ли будет рисковать своей репутацией и связываться с сомнительными лекарствами и подпольными производителями фальшивых таблеток и микстур.
Весьма характерно и то, что на сегодняшний день группа "РОСТА" - единственная фармацевтическая компания в России, имеющая в своем активе иностранный капитал. Ее крупнейшим акционером стала одна из влиятельных международных компаний. И можно надеяться, что опыт зарубежного партнера тоже поможет группе "РОСТА" добиться нового качества бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников