09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Камчатки считает спасенных подводников героями

Чародеев Геннадий
08:12 09 Августа 2005г.
Опубликовано 08:12 09 Августа 2005г.
Губернатор Камчатки считает спасенных подводников героями

Губернатор Камчатки Михаил Машковцев считает, что "искать проколы и недоработки операции по спасению батискафа АС-28 совершенно неправильно".

"Наши камчатские военные сделали все, что могли, все работали на износ", - заявил М.Машковцев во вторник в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что "в спасательной операции было задействовано около 1 тыс. человек, а офицеры оперативно штаба не спали в течение трех суток". "Англичане, конечно, молодцы, что первыми пришли нам на помощь", - подчеркнул М.Машковцев.

По мнению губернатора, члены экипажа спасенного батискафа - "герои, которые заслуживают государственных наград и возможной помощи". "Но пролить на них "золотой дождь" я не обещаю, - сказал М.Машковцев.

Он сообщил, что дважды встречался с экипажем спасенного батискафа. В воскресенье присутствовал при подъеме подводников на борт малого ракетного корабля и их сходе на берег в Петропавловске-Камчатском.

"Они сходили на берег как настоящие моряки, без каких либо признаков психологического надлома и депрессии", - отметил губернатор Камчатки.

В понедельник М.Машковцев вместе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым встречался с моряками уже в военном госпитале.

"Меня поразило, что подводники не жаловались министру на бытовые проблемы и трудности службы. Они выразили мнение, что нужно извлечь уроки из аварии и сделать выводы, в частности, модернизировать как подводные аппараты, так и систему подводной военной коммуникации", сказал губернатор.

При этом, по его словам, глава Минобороны пообещал морякам, что после проведения обследования и курса реабилитации в госпитале они вместе с семьями смогут отдохнуть в любом российском санатории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников