09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье вынесено обвинение по незаконному удочерению ребенка американской семьей

Чародеев Геннадий
08:27 09 Августа 2005г.
Опубликовано 08:27 09 Августа 2005г.
В Приморье вынесено обвинение по незаконному удочерению ребенка американской семьей

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о попытке незаконного удочерения американской семьей российской девочки.

В пресс-службе краевой прокуратуры во вторник "Интерфаксу" сообщили, что суд полностью согласился с мнением государственного обвинения и признал виновной бывшего главного специалиста по охране прав детей отдела образования администрации Владивостока Любовь Задоя в совершении преступления, предусмотренного ст. 303 ч.1 УК РФ - "фальсификация" доказательств по гражданскому делу. Она приговорена к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Этим же приговором старший воспитатель социального отделения детской городской больницы N 2 Владивостока Елена Лучникова признана виновной сразу по трем статьям: незаконное усыновление, удочерение (ст.154 УК РФ), подделка официального документа (ст. 327 ч.1 УК РФ), фальсификация доказательств по гражданскому делу (ст. 303 ч.1 УК РФ).

За указанные преступления ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Кроме того, Е.Лучникова оштрафована на 120 тыс. рублей и на два года лишена права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с усыновлением и удочерением детей.

Судебное следствие установило, что весной 2005 года обвиняемые умышленно в целях незаконного удочерения десятимесячной Даши гражданами США внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. Согласно этим записям, девочка якобы предлагалась для усыновления четырем российским семьям, а также о том, что родственники девочки отказываются брать ее на воспитание.

В настоящее время Даша воспитывается в родной семье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников