04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичий грипп" - серьезная помеха охотникам

Чародеев Геннадий
08:50 09 Августа 2005г.
Опубликовано 08:50 09 Августа 2005г.
"Птичий грипп" - серьезная помеха охотникам

Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Еврейской автономной области (ЕАО) рекомендовала правительству области не открывать в нынешнем сезоне охоту на перелетных птиц.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в правительстве ЕАО, эта рекомендация будет, скорее всего, поддержана. Местные власти опасаются заноса на территорию автономии птичьего гриппа, переносчиками которого являются дикие утки, гуси и другие виды птиц.

В целях профилактики передачи опасных инфекций домашней птице и человеку в область приглашены вирусологи. Их приезд ожидается 10 августа. Они должны будут выехать в экспедиции по местам обитания диких птиц и взять у них образцы сыворотки для исследований на наличие птичьего гриппа.

На другие профилактические мероприятия по решению комиссии выделяется 400 тысяч рублей. Эти средства пойдут на строительство санитарного пропускника на территории единственной в ЕАО Биробиджанской птицефабрики, приобретение дезинфицирующих средств и защитных костюмов.

Ветеринарные службы уже запретили свободный выгул домашней птицы. Ее необходимо содержать в закрытых вольерах, дворах, чтобы исключить любые контакты с дикой природой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников