10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Больной раком фермер взорвал автобус

Чародеев Геннадий
09:51 09 Августа 2005г.
Опубликовано 09:51 09 Августа 2005г.
Больной раком фермер взорвал автобус

Неизлечимо больной раком легких фермер взорвал автобус в центре столицы китайской провинции Фуцзянь.

В результате приведения в действие самодельного взрывного устройства злоумышленник погиб, 31 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщают во вторник китайские СМИ.

Инцидент произошел в минувший понедельник в центре города Фучжоу, когда пассажирский автобус ¦5 остановился на автобусной остановке "Дунцзекоу" на улице Дунда. Взрывной волной выбило стекла в магазине, расположенного рядом с местом инцидента, а также в автобусе, стоявшем на противоположной стороне улицы.

"Раздался сильный взрыв, после чего плотные клубы дыма устремились в небо, и сначала мы не могли ничего увидеть или понять, что же произошло на самом деле. Пассажиры автобуса, раненые и в шоковом состоянии, пытались выбраться из пострадавшего автобуса", - сказала очевидец происшествия Линь Лина, чей офис находится вблизи места трагедии.

Предположительно, террористом-смертником был 42-летний китайский фермер из фуцзяньского уезда Гутянь Хуан Маоцзинь.

Как следует из предсмертной записки, которую нашла полиция, Хуан Маоцзинь около двух лет страдал от рака легких, пишет "Интерфакс".

По его словам, в 2002 году в результате спора с одним из соседей он несправедливо был приговорен к тюремному заключению, что отложило лечение болезни вплоть до его выхода из тюрьмы в конце 2003 года. В письме также говорилось о том, что семья Хуан Маоцзиня имеет множество долгов, а его дети не могут пойти в школу, так как на это не хватает денег.

Полиция продолжает расследовать причины инцидента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников