10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мексиканские острова объявлены природным достоянием человечества

Чародеев Геннадий
10:38 09 Августа 2005г.
Опубликовано 10:38 09 Августа 2005г.
Мексиканские острова объявлены природным достоянием человечества

Природным достоянием человечества стали 244 острова в прибрежных водах Калифорнийского залива на северо-западе Мексики.

Высокий статус они получили после внесения в список Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), говорится в распространенном здесь в понедельник специальном сообщения Национального института антропологии и истории латиноамериканской страны.

В нем уточняется, что острова, общая площадь которых составляет порядка 1,8 млн га, входят в состав зоны, объявленной в 1978 году мексиканским правительством "охраняемым птичьим заповедником".

В Калифорнийском заливе тихоокеанского побережья располагаются около 900 больших и малых островов с природой исключительной красоты, пишет Итар-Тасс. Включенные в список ЮНЕСКО острова отличаются еще и непревзойденным биологическим разнообразием.

"Уникальность этих кусочков мексиканской территории заключается, прежде всего, в несметном количестве обитающих на них эндемичных животных, которых на 80 проц больше, чем на принадлежащих Эквадору Галапагосских островах, где проводил исследования Чарльз Дарвин",- отметил председатель комиссии по делам заповедных зон Эрнесто Энкерлин.

По его словам, новая зона, получившая высшее признание ЮНЕСКО, стала 25-й по счету в Мексике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников