03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России от птичьего гриппа погибло более 5,5 тысяч птиц

Чародеев Геннадий
11:23 09 Августа 2005г.
Опубликовано 11:23 09 Августа 2005г.
В России от птичьего гриппа погибло более 5,5 тысяч птиц

На территории России от "птичьего гриппа" с 21 июля погибли 5583 домашних и диких птиц.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, за последние сутки от "птичьего гриппа" погибли 10 птиц в Новосибирской и пять - в Тюменской области.

Заболевание домашней и дикой птицы в Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Тюменской областях произошло в результате миграции диких птиц, зараженных "птичьим гриппом".

Пресс-служба отмечает, что на сегодняшний день случаев заболеваний среди населения не выявлено. На территории пострадавших районов работают девять оперативных групп от различных министерств и ведомств, в том числе две оперативные группы от главных управлений МЧС России по Новосибирской и Омской областям.

В соседних субъектах РФ случаи эпизоотии птиц не выявлены. Проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания на территории других субъектов РФ. К работам привлечено 150 человек и 49 единиц техники.

Между тем, в четырех населенных пунктах Алтайского края (Сибирь), где выявлены случаи "птичьего гриппа", введен карантин, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора. В населенных пунктах, пострадавших от "птичьего гриппа", проводится локальное уничтожение домашней птицы.

Домашние птицы изолированы от контакта с дикими водоплавающими птицами. Проводятся подворные обходы, разъяснительная работа среди населения ветеринарной, санитарной и медицинской службами. Птицефабрики продолжают работать по "закрытому" типу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников