03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суркис: к несчастью киевского "Динамо", второго Лобановского не будет

Чародеев Геннадий
13:15 09 Августа 2005г.
Опубликовано 13:15 09 Августа 2005г.
Суркис: к несчастью киевского "Динамо", второго Лобановского не будет

Руководство футбольного клуба "Динамо" (Киев) приняло решение об увольнении с поста главного тренера Леонида Буряка. Клуб больше "не видит позитивных перспектив сотрудничества с Буряком и его помощниками В.Козеренко и Е.Аржановым". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Леонид Буряк, прежде исполнявший обязанности спортивного директора, сменил в середине июня этого года на тренерском мостике ушедшего по состоянию здоровья Йожефа Сабо. Буряк, как сообщается, "должен был обеспечить в текущем сезоне уровень игры и результат, достойный международного авторитета и спортивных амбиций ФК "Динамо" (Киев).

Судя по всему, не обеспечил. Так, "Динамо" Киев, которое по праву считается старожилом Лиги чемпионов, уже на ранней стадии квалификации выбыло из этого престижнейшего европейского турнира. Киевляне проиграли по сумме двух встреч безвестному швейцарскому "Туну". В последнем матче национального первенства Украины "Динамо" так же блекло сыграло с мариупольским "Ильичевцем" (1:1). Именно после этого поединка Буряк и был отправлен в отставку.

Одной из кандидатур на место главного тренера 11-кратного чемпиона Украины является известный немецкий специалист Оттмар Хитцфельд.

Вот что заявил, в частности, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью телепрограмме "Гол!":

"Это надо все обдумать. Разговаривать я буду не только с Хитцфельдом. Я буду разговаривать с иностранными тренерами. Я хочу понять психологию. Может быть, надо поменять менеджмент клуба на западный лад и работать в клубе киевского "Динамо" именно так. Западный менеджмент не только в связи с рекламой и трансляцией матчей, но и с привлечением болельщиков... Многие вещи пора бы уже изменить. Мы жили в "стереотипе памяти" о Валерие Васильевиче Лобановском. Но, к сожалению, Лобановский один, и, к нашему несчастью, второго Лобановского не будет. Это был фундамент, это был человек, не только разбиравшийся в тренерском деле - тактике, установках и подготовительном процессе футболистов - он разбирался в структуре футбольного клуба киевского "Динамо" и шаг за шагом шел вперед..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников