05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мимо гроба М.Евдокимова нескончаемым потоком идут люди

Чародеев Геннадий
13:45 09 Августа 2005г.
Опубликовано 13:45 09 Августа 2005г.
Мимо гроба М.Евдокимова нескончаемым потоком идут люди

Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня в Барнаул для участия в церемонии прощания с трагически погибшим губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым. Путин рассчитывает, что власти Алтайского края объединят усилия для решения проблем региона.

"На фоне произошедшей трагедии, гибели губернатора, хочу отметить, что жду от обеих ветвей власти - депутатов и администрации края - не эскалации взаимных претензий и какой-то подковерной политической возни, а объединенных усилий для решения задач улучшения жизни людей", - подчеркнул президент.

"Политическая жизнь в России протекает бурно, подчас не без конфликтов, немало их было и здесь", - заявил Путин о ситуации в Алтайском крае. "Считаю это абсолютно нормальным. Как в любом демократическом обществе, в спорах рождается истина", - отметил он.

Евдокимов был избран на пост губернатора Алтайского края год назад, он занимал этот пост с 4 апреля 2004 года.

Спустя десять месяцев после избрания Алтайский крайсовет проголосовал за постановление о том, что губернатор исполняет свои обязанности "ненадлежащим образом" и призвали его уйти в отставку. Евдокимов счел вынесенную законодателями негативную оценку несправедливой и отказался освободить пост...

В настоящее время обязанности губернатора исполняет первый заместитель главы региона Михаил Козлов.

Между тем на один час решено продлить траурную церемонию прощания с погибшим алтайским губернатором. Это вызвано большим числом людей, направляющихся в краевой Дворец спорта в Барнауле, где проходит гражданская панихида. "Мимо гроба Евдокимова каждый час проходит не менее пяти тысяч человек, но конца людского потока не видно", - сказали в администрации края. Очередь из желающих проститься с губернатором растянулась и на всю площадь перед Дворцом.

Движение транспорта в центре города с самого утра было перекрыто. Церемония прощания, которая проходит в самом большом здании города, началась в 10 утра по местному времени, но люди с цветами собрались еще задолго до ее открытия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников