10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны построит свои "Скорпионы"

Чародеев Геннадий
14:33 09 Августа 2005г.
Опубликовано 14:33 09 Августа 2005г.
Минобороны построит свои "Скорпионы"

Министерство обороны России еще не приняло окончательного решения о закупке британских необитаемых аппаратов "Скорпион". Об этом заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Окончательного решения по закупке британских аппаратов для нужд российских Вооруженных сил пока не принято. Российская промышленность сегодня способна выпускать аппараты, которые по техническим данным не уступают аппарату "Скорпион", а в ВМФ России есть опыт использования подобных машин", - сказал источник в пресс-службе. Он отметил, что в настоящее время на вооружении флота нет аппаратов, аналогичных британскому "Скорпион".

"Однако возобновить производство подобных аппаратов возможно в ближайшее время, так как опыт производства таких машин не утерян с советского времени (50-80 годы). Выпуск первого аппарата возможен уже в мае следующего года", - сказал он.

Источник добавил, что согласование закупки британских аппаратов между Россией и Великобританией займет примерно такое же время, сколько и решение о начале их производства в российском ВПК.

Британский беспилотный управляемый на расстоянии спускаемый аппарат "Скорпион 45", доставленный самолетом на Камчатку, сыграл ключевую роль в спасении экипажа российского батискафа "Приз" 7 августа. Он первым прибыл на место бедствия и сразу же приступил к работе. С помощью имеющегося на нем специального оборудования были перерезаны все опутывавшие российский батискаф тросы и кабели. После этого "Приз" смог всплыть на поверхность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников