09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция примет новый закон о борьбе с терроризмом

Чародеев Геннадий
15:05 09 Августа 2005г.
Опубликовано 15:05 09 Августа 2005г.
Турция примет новый закон о борьбе с терроризмом

Турецкое правительство, учитывая угрозы со стороны боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии /КРП/, примет новый закон о борьбе с терроризмом.

Как сообщает Итар-Тасс, окончательный проект закона будет готов к 2 сентября нынешнего года. Он направлен на создание новой системы предупреждения и усиление борьбы против терактов различных экстремистских группировок, в большей степени КРП.

"Тема терроризма никогда не сойдет с повестки правительства и нации, - заявил спикер парламента Джемиль Чичек. - Новый закон предполагает такую систему безопасности, в которой предстоит участвовать всем - от начальника квартала до консьержа в каждом доме. Уполномоченные лица должны будут знать в лицо, по возможности проверять и докладывать о каждом человеке, живущем на подотчетной им территории".

Кабинет министров, касаясь вопроса о КРП, подтвердил, что "эта партия по всем параметрам является террористической организацией, с которой нужно бороться политическими методами".

Премьер министр Турции Тайип Эрдоган на встрече с поверенным в делах посольства США в Анкаре Нэнси Мак Элдоуни заручился поддержкой Вашингтона в деле борьбы против боевиков КРП, находящихся на территории Северного Ирака. "Мы будем предпринимать конкретные шаги в отпоре проискам КРП и в поимке ее лидеров, - заявила Мак Элдоуни. - С нашей стороны продолжаются работы по закрытию путей финансирования этой организации".

Ранее Эрдоган заявил, что "Турция будет принимать любые меры по уничтожению боевиков КРП, даже на территории Северного Ирака, поскольку, вопреки ожиданиям и обещаниям, не видит никакой помощи в этом деле от США".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников