04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крупнейший коррупционный скандал в штаб-квартире ООН: не обошлось без россиян?

Чародеев Геннадий
15:11 09 Августа 2005г.
Опубликовано 15:11 09 Августа 2005г.
Крупнейший коррупционный скандал в штаб-квартире ООН: не обошлось без россиян?

Под давлением международного общественного мнения генеральному секретарю ООН Кофи Аннану пришлось в прошлом году создать комиссию для расследования случаев коррупции в лоне ООН, в которой обвиняли и самого генсека. Ее возглавил знаток финансовых проблем Пол Волкер, бывший глава Федеральной резервной системы (американский Центробанк). Изыскания комиссии становятся достоянием гласности по частям. В понедельник опубликован третий ее доклад, самый скандальный. По содержанию 88 страниц видно, что задействованы были не только финансисты, но и опытные криминалисты - обнаружены такие детали, которые не по плечу экономистам...

Обвинения во взятках и махинациях, в частности, предъявлены Александру Яковлеву. Он стал первым, хотя уже и бывшим представителем России в ООН, который, как выясняется, причастен к скандалу вокруг программы «Нефть в обмен на продовольствие». Сейчас Яковлев отпущен под залог в 400 тысяч долларов. Предъявленные ему обвинения «тянут» на 60 лет тюрьмы.

Между тем в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник, сказано, что россиянин Александр Яковлев "никогда не работал в российском внешнеполитическом ведомстве".

"В связи с сообщениями информационных агентств о том, что А.Яковлев якобы является российским дипломатом, следует подчеркнуть следующее. А.Яковлев не состоит и не состоял на службе в министерстве иностранных дел РФ", - подчеркивается в комментарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников