08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министерство финансов будет увеличивать штат

Чародеев Геннадий
15:18 09 Августа 2005г.
Опубликовано 15:18 09 Августа 2005г.
Министерство финансов будет увеличивать штат

Минфин внес в правительство РФ предложение об увеличении численности штата Федеральной налоговой службы на 14,6 тыс. человек. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин.

Он сообщил, что во вторник на коллегии министерства финансов было принято решение об увеличении численности структур ФНС и улучшению их технического оснащения. Соответствующие предложения уже внесены на рассмотрение в правительство РФ.

По словам А.Кудрина, в частности, планируется увеличить количество сотрудников ФНС, которые будут работать в отделах аудита, что позволит сократить количество судебных разбирательств с ФНС и повысит качество работы налоговых органов.

Дополнительно 3 тыс. человек в структурах ФНС будут заниматься вопросами помощи муниципальным бюджетам в обеспечении доходных статей.

По словам Кудрина, 4,3 тыс. человек будут дополнительно заниматься в ФНС актами по банкротству организаций, пишет "Интерфакс". "Мы не успеваем обрабатывать эти акты", - сказал А.Кудрин.

Министр сообщил, что около 300 человек будут приняты в структурах ФНС на работу для обеспечения внутренней безопасности службы. Их основной задачей будет борьба с коррупцией внутри ФНС.

Кроме того, по словам министра, планируется обратить повышенное внимание на обеспечение структур налоговой службы современным оборудованием. "На сегодня сотрудники ФНС обеспечены компьютерами на 71 процент", - сказал глава Минфина.

Он отметил, что в течение ближайших трех лет компьютерами будет обеспечено до 90 процентов сотрудников ФНС.

Минфин планирует, по словам А.Кудрина, предусмотреть в бюджете на будущий год на увеличение штата Федеральной налоговой службы и улучшение оснащенности выделение 2,4 млрд. рублей. Министр уточнил, что на приобретение новой техники планируется выделить 450 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников