08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двенадцать земельных участков выделено в Москве под приюты для бездомных животных

Чародеев Геннадий
16:06 09 Августа 2005г.
Опубликовано 16:06 09 Августа 2005г.
Двенадцать земельных участков выделено в Москве под приюты для бездомных животных

Двенадцать дополнительных земельных участков под приюты для бездомных животных выделены префектурами восьми округов, сообщила во вторник на пресс-конференции начальник отдела фауны департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Татьяна Павлова.

"По многим участкам, где приюты только в проекте, они уже действуют", - сказала она, добавив, что связано это с долгосрочностью оформления документов.

Также Т.Павлова сообщила, что несмотря на недостаточное финансирование в городе продолжится программа регулирования численности бездомных животных путем отлова и стерилизации.

"На программу в 2005 году предусмотрено чуть более 32 млн. рублей из бюджета. При том, что на весь департамент ЖКХ предусмотрено 45 млрд. рублей. Наш отдел самый проверяемый: с 2001 года статья расходования по отлову животных трижды проверялась Контрольно-счетной палатой Москвы, дважды - контрольно-ревизионным управлением правительства Москвы и четыре раза - УБЭПом", - посетовала Т.Павлова.

Она заявила, что поголовного усыпления бездомных животных не будет.

"Если с московских улиц убрать бездомных собак, придут крысы. Это гораздо опаснее, они переносят значительно больше болезней", - рассказал журналистам президент гильдии ветеринарных врачей Александр ТкачевКузьмин.

Кроме того, он отметил, что во дворах, где закрывают мусорные контейнеры специальными ограждениями, численность бездомных животных сокращается. "Собак больше в тех местах, где не следят за пищевыми отходами. Так, значительное число заявок на отлов бездомных животных поступает из детских садов, школ, больниц и даже воинских частей. Наверное военных стали лучше кормить", - добавил А.Ткачев-Кузьмин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников