04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Остатки монастыря с мощами апостола Матфея обнаружены в Киргизии?

Чародеев Геннадий
15:52 09 Августа 2005г.
Опубликовано 15:52 09 Августа 2005г.
Остатки монастыря с мощами апостола Матфея обнаружены в Киргизии?

Археологи Киргизии обнаружили в восточной части побережья озера Иссык-Куль (север страны) руины армянского монастыря, в котором, возможно, был похоронен апостол Матфей.

Местные СМИ сообщили во вторник со ссылкой на руководителя археологической экспедиции Владимира Плоских, что руины монастыря находятся в районе села Тюп на участке суши, с трех сторон окруженном озером, хотя ранее их искали под водой. Руины были скрыты внутри большого глиняного холма.

Поиски армянского монастыря, где, по преданию, находилась могила апостола Матфея, начались в 2000 году на основании сведений, полученных из разных источников, в частности, из записок российского путешественника Петра Семенова-Тянь-Шаньского.

Существует легенда, что в конце жизни апостол Матфей отправился в Индию, но умер по дороге где-то в Киргизии, успев основать несколько христианских общин.

Киргизские археологи совместно с исследователями из России и Германии намерены продолжить работы по поиску захоронения мощей апостола Матфея в районе обнаружения развалин армянского монастыря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников