26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерий Шанцев не хочет быть президентом

Чародеев Геннадий
16:17 09 Августа 2005г.
Опубликовано 16:17 09 Августа 2005г.
Валерий Шанцев не хочет быть президентом

Валерий Шанцев начал свой первый рабочий день в должности губернатора Нижегородской области со встречи с журналистами. Он сообщил, что ему не подходит существовавшая структура административного управления, и он намерен произвести серьезные изменения в аппарате и в правительстве области.

"Я не хочу быть "президентом Нижегородской области", поэтому существование аппарата губернатора и аппарата правительства - лишнее. Нужен один рабочий аппарат правительства, которое буду возглавлять я как губернатор", - заметил Шанцев.

Новый губернатор сказал, что будет просить областное Законодательное собрание ввести в структуру управления должность вице - губернатора, который будет замещать главу региона в его отсутствие, а также самостоятельно курировать серьезный блок социально - экономических вопросов.

Особое внимание планируется уделить формированию структуры управления экономическим блоком регионального правительства, пишет Итар-Тасс. В частности, Шанцев считает, что у губернатора должен быть заместитель, который будет заниматься стратегией развития реального сектора экономики в области.

По его словам, "необходимо объединить все отрасли под единым управлением, чтобы создать систему эффективной поддержки экономического сектора".

В целом, вся система управления в области должна стать более динамичной и эффективной, убежден губернатор. До конца дня Валерий Шанцев планирует провести встречи с ключевыми министрами, которые пока продолжают выполнять свои обязанности, и определить, какие необходимы кадровые изменения.

Он отметил, что принимает советы и рекомендации по кандидатурам как от нижегородских, так и столичных представителей, но после личных встреч и общения будет все решать сам.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?