26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский суд вызывает Мельниченко для дачи показаний по делу Гонгадзе

Чародеев Геннадий
16:57 09 Августа 2005г.
Опубликовано 16:57 09 Августа 2005г.
Американский суд вызывает Мельниченко для дачи показаний по делу Гонгадзе

Американский суд вызывал в суд экс-майора госохраны Николая Мельниченко для дачи показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По информации пресс-службы, 27 июля судебное заседание по этому поводу было перенесено на 24 сентября этого года, поскольку по инициативе Н.Мельниченко произошла смена адвоката и последний не успел ознакомиться материалами дела.

"Согласно законодательству США, правовым последствием невыполнения Н.Мельниченко требований суда может быть привлечение его к уголовной ответственности", - подчеркивает Генпрокуратура.

Пресс-служба напоминает, что в ходе рабочего визита генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в США была достигнута договоренность с департаментом юстиции США о выполнении ходатайств Генпрокуратуры о взятии показаний с Н.Мельниченко а также передачи им записей разговоров в кабинете экс-президента Л.Кучмы. Н.Мельниченко вызывается в суд для дачи показаний в рамках этого ходатайства.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?